ankron

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Анкрон» (далее – ООО «Анкрон») в отношении обработки персональных данных разработана во исполнение требований абз.3 п.3 ст. 7 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Настоящая Политика ООО «Анкрон» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт, расположенный на доменном имени ankronelectric.by (далее – Сайт), может получить о Заказчике (клиенте) во время использования Сайта, программ и продуктов, размещенных на Сайте.

Политика конфиденциальности обработки персональных данных составлена в соответствии с законодательством Республики Беларусь и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных о Заказчике (клиенте) Сайта.

Пользуясь Сайтом и его составными частями, в т.ч. пройдя регистрацию на Сайте, Заказчик (клиент) безоговорочно принимает настоящую Политику конфиденциальности и дает свое согласие на обработку персональных данных.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта ankronelectric.by (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от имени ООО «Анкрон», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Заказчик (клиент)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее данный Сайт.

1.1.6. «Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Заказчика (клиента), который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Заказчиком (клиентом) Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Заказчика (клиента).

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Заказчик (клиент) должен прекратить использование Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ankronelectric.by. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Заказчик (клиент) может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Заказчиком (клиентом) Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Заказчик (клиент) предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте, оформлении заказа для приобретения Товара или заполнении форм обратной связи на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Заказчиком (клиентом) путём заполнения соответствующей формы на Сайте и могут включать в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Заказчика (клиента);

3.2.2. контактный телефон Заказчика (клиента);

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. место жительство Заказчика (клиента).

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

· IP адрес;

· информация из cookies;

· информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

· время доступа;

· адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

· реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗАКАЗЧИКА (КЛИЕНТА)

4.1. Персональные данные Заказчика (клиента) Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Заказчика (клиента), зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Сайта.

4.1.2. Предоставления Заказчику (клиенту) доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Заказчиком (клиентом) обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Заказчика (клиента).

4.1.4. Определения места нахождения Заказчика (клиента) для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Заказчиком (клиентом).

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Заказчик (клиент) дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Заказчика (клиента) Сайта о состоянии Заказа.

4.1.8. Предоставления Заказчику (клиенту) эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.9. Предоставления Заказчику (клиенту) с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта ankronelectric.by или от имени партнеров Сайта.

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Заказчика (клиента).

4.1.11. Предоставления доступа Заказчику (клиенту) на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Заказчика (клиента) осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Заказчик (клиент) соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Заказчика (клиента), оформленного на Сайте, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Заказчика (клиента) могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Заказчика (клиента) от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Заказчик (клиент) обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Заказчика (клиента), а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Заказчика (клиента), за исключением п.п.5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Заказчика (клиента) согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Заказчику (клиенту), с момента обращения или запроса Заказчика (клиента), или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Заказчика (клиента).

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу ankronelectric.by/privacy

7.4. Предоставляя Ваши Персональные данные Администрации сайта, Вы подтверждаете, что не являетесь недееспособным или ограниченно дееспособным, достигли возраста шестнадцати лет, а также ознакомились с настоящей Политикой, добровольно и явным образом принимаете условия и положения настоящей Политики и соглашаетесь на обработку Ваших Персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.