ankron

Как выбрать светодиодную ленту

как выбрать светодиодную ленту

Светодиодные ленты – это универсальные приспособления, которые нашли свое применение в решении разных задач, связанные с организацией освещения, оформлением зданий и помещений. На современном рынке представлено большое разнообразие светодиодных лент, по этой причине покупатели задаются вопросом, как выбрать светодиодную ленту для решения определенной задачи. В статье рассмотрим, как выбрать светодиодную ленту.

Критерии выбора светодиодной ленты для подсветки

Одноцветная или RGB-лента. В первую очередь важно определиться, какая именно лента нужна, всего можно выделить два основных варианта – одноцветная или многоцветная. Одноцветные модели характеризуются наличием одного цвета, который можно подобрать с учетом личных предпочтений. В качестве альтернативы можно рассмотреть RGB-ленту, которая включает в себя много цветов, что определяет ее универсальность с точки зрения решения задач, связанных с созданием декоративных подсветок разных объектов. Если нужно просто осветить что-то, то с этой задачей справится лента белого цвета.

выбор светодиодной ленты

Яркость и мощность. Выбор светодиодной ленты – это сложная задача, она требует грамотного подхода и принятия во внимания всех нюансов, в первую очередь таких параметров, как яркость и мощность. Яркость напрямую зависит от показателей мощности ленты. В данном случае основными моментами, на которые нужно обратить внимание, является размер светодиодов и их количество на поверхности изделия. Размер этого компонента определяет мощность ленты, это является основным ориентиром при выборе. На рынке представлено большое количество моделей с разным размером светодиодов, что позволяет подобрать оптимальный вариант для решения той задачи, которая актуальна на данный момент времени.

Блок питания. Выбор блока питания для светодиодной ленты нужен для того, чтобы изделие начало работать, без него ленту не получится использовать по назначению. В рамках его выбора обращается внимание на напряжение питания и показатели мощности используемых лент. Желательно, чтобы номинальная мощность устройства была немного выше, чем мощность лент, это позволит избежать перебоев в их работе.

Качество ленты. Многие задаются вопросом, как выбрать светодиодную ленту для подсветки, чтобы она работала очень долго и не вышла из строя после одного дня использования. Чтобы не ошибиться с выбором, важно делать акцент на таком критерии, как качество изделия. Лучше отдавать предпочтение продукции от надежных и проверенных производителей, даже если она стоит дороже, чем аналоги. Если приобрести дешевую модель, она может быстро выйти из строя, чего не произойдет, если остановить выбор на качественной продукции.

Защищенность светодиодной ленты

Светодиодная лента устанавливается в разных помещениях, на улице, в машине, в результате подвергается воздействию множества факторов. По этой причине рекомендуется задуматься о степени защищенности ленты. И тут возникает логичный вопрос, как выбрать светодиодную ленту для подсветки для элементов, где наблюдается повышенная влажность.

влагозащищенная светодиодная лента

Силиконовое или эпоксидное покрытие обеспечивает защиту изделия от осадков, влаги и пыли. Если планируется установка изделия на полу или в шкаф, где нет высокой влажности и пыли, то можно остановить выбор на обычной ленте, на поверхность которой не нанесено защитное покрытие.

 

Блок питания лучше устанавливать в отдельное помещение или обеспечить его защиту от воздействия негативных факторов, таких как влага, пыль.